Warum Wein nicht immer vegan ist

Wein wird bekanntlich aus Trauben hergestellt, ist aber nicht immer unbedingt vegetarisch oder vegan. Bei einigen Weinherstellungsverfahren werden überraschenderweise Produkte tierischen Ursprungs verwendet, weshalb immer mehr Erzeuger auf dem Etikett angeben, ob der Wein vegan oder vegetarisch ist.  Einige Grundlagen der Weinherstellung: Traditionell ist die Weinbereitung ein langsamer Prozess. Gepresster Traubensaft muss sich vor der Gärung und als neuer Wein nach der Gärung absetzen, damit die Schwebstoffe auf den Boden des Tanks oder des Fasses sinken. Während der Wein weiter

Weiter

Send this to a friend